viernes, 12 de junio de 2009

Galletas de chocolate y de vainilla

Esta receta es algo trabajosa pero muy buena...en casa han gustado tanto que en una semana las he tenido que hacer dos veces...y eso que salen unas 60 galletas...


Ingredientes:

175gr de mantequilla ablandada
300gr de azúcar lustres (yo he puesto mitad lustre mitad normal)
1 huevo batido
350gr de harina
75gr de chocolate negro fundido y tibio
extracto de vainilla


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa y ligera...incorporamos el huevo batido poco a poco a la crema de mantequilla batiendo bien....
una vez bien mezclado todo vamos añadiendo el harina hasta obtener una masa de consistencia blanda...pero fácil de estirar...

Separamos la mitad de esta masa y añadimos el chocolate fundido pero tibio y mezclamos bien...estiramos las dos masa en rectangular y ponemos una encima de otra para formar un rollo tipo brazo gitano.....una vez formado el rollo lo forramos con papel y metemos en la nevera hasta que endurezca un poco para poder cortar...
Cortamos en unas 60 rebanadas(eso me salio a mi) y metemos al horno con papel para ello y en unos 5 u 8 minutos a 190º estarán listas...dejamos enfriar y a comer!!!

UNA COSA MUY IMPORTANTE SACARLAS CUANDO AUN ESTÉN BLANDITAS..SOLO DORADAS POR ABAJO....QUE ENDURECEN LUEGO...






1 comentario:

Mar Varela dijo...

Que lindas se ven, si con el trabajo que tiene lo has hecho dos veces será porque están divinas...
Un beso cielo