domingo, 26 de abril de 2009

Tarta semifrio de platano

La receta que hoy os traigo no es muy común....pero es que aquí en canarias nos encanta el plátano...y quien de niño no se ha comido nunca plátanos con chocolate...o cacao....bueno pos de esto vino la idea....




Ingredientes para la base:

200gr de galletas digestive
1 cucharadita de cacao
60gr de mantequilla
20ml de leche

Ingredientes del relleno:
2 huevos
230gr de plátanos sin cascara
560 nata
200 azúcar
10gr de gelatina(5 hojas)

Primero preparamos la base de galletas como siempre triturando las galletas...mezclamos con la mantequilla y la leche..y añadimos una cucharada de cacao para que quede de chocolate....en el horno unos minutos y listo


Para el relleno rehidratamos la gelatina en agua....y mientras vamos caramelizando los plátanos en una sartén con mantequilla y un poco de azúcar....cuando estén listos trituramos....semi montamos la nata y aparte mezclamos los huevos con el azúcar....cuando todo este listo..mezclamos los plátanos triturados con los huevos...ponemos la gelatina a fundir ...y vamos mezclando sin batir...la nata con la crema anterior.....una vez todo mezclado añadimos lentamente la gelatina y listo para el molde...puedes decorar como quieras...yo lo he puesto con palitos de chocolate, plátanos y kiwis por encima..pero puede ponerse de mil formas distintas....



Espero que os gusten...


1 comentario:

Rachel dijo...

POr ejemplo, la tarta 3 chocolates, si uso el molde desmoldable, se me cuela el chocolate por la unión y si no es desmoldable, no se puede sacar a bandeja y que haga bonito. ¿Como haces para que el moldes desmoldable no pierda la mezcla?, porfaaaaa

rst.isis@gmail.com