Bueno se que pensareis que haciendo las tartas tan bonitas para los demás, debería ser la mía mas grande y bonita ya que se tiene la oportunidad...pero.......es una historia larga de contar...así que mi tarta es sencilla pero estaba realmente buena....aquí os dejo las fotitos y el paso a paso..como no podía ser menos en este blog como en todos os presento la tarta tres chocolates....
Ingredientes:
250gr de chocolate negro+25gr de azúcar
250gr de chocolate con leche+25gr de azúcar
250gr de chocolate blanco(este no lleva azúcar)
600ml de nata
600ml de leche
3 sobres de cuajada
PARA LA BASE:
1 paquete de galletas digestive
50gr de mantequilla
20ml de leche
Para la base primero molemos bien las galletas....desrretimos la mantequilla y lo mezclamos bien junto con los 20 ml de leche....podemos en un molde desmoldable papel para horno en el fondo y formamos una base con la masa....
la ponemos unos 5 minutos en el horno a 200º...
Para las capas de chocolate..ponemos en un calentador 200ml de nata, 200ml de leche, el azúcar y el chocolate...
Aparte con solo un poco de leche..diluimos la cuajada....
Cuando el chocolate del calentador este desrretido añadimos la cuajada y sin dejar de mover lo mantenemos en el fuego unos 7 u 8 minutos..procurando que no hierva...sequidamente se vuelca sobre la base de galletas...
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y el chocolate blanco.
Para evitar que se mezclen los chocolates al ponerlo en el molde..dejaremos que cuaje pero que no enfrié del todo sino los chocolates no pegaran...la segunda capa tendremos que ponerlo echando la crema sobre un cucharón como en la foto haciendo de cascada para que no mezclen...y el tercero igual....
esta tarta tiene una decoración muy variada ya que admite muchas cosas....cacao..fideos...galletas alrededor...cualquier cosa que se te ocurra...espero que la disfrutéis...
1 comentario:
Que pinta mas rica, yo la he probado la hice para el cumple de mi hermana pero no pude hacerle foto.
Pero la tuya tiene mejor pinta que la mia jejeje.
Besos.
Publicar un comentario