viernes, 10 de abril de 2009

croissants rellenos de chocolate


Estos croissant son algo peculiares por esa misma razon me decidi a prepararlos, cuando leais los ingredientes lo entendereis...

Ingredientes:

200gr de queso fresco Quark
6cdas. de leche
6cdas. de aceite de mesa
75gr de azucar
1sobre de azucar de vainilla
una pizca de sal
250gr de harina de trigo(yo le puse mas)
1 cdta. levadura en polvo

Os explico porque le puse mas harina...cuando la receta dice queso fresco..sino lo encuentras puedes poner crema Quark..pero luego necesita mas harina...

La receta es para unas 6 u 8 unidades..pero si las haces mas peques te salen unas 12...yo añadi harina hasta que no quedara tan pegajosa..para poder estender...

En la receta tampoco pone nada de dejar reposar para que aumente su volumen..pero yo os aconsejo que lo hagais os quedaran mejor que a mi...

Otra cosa es que los podeis rellenar de lo que querais..yo les puse un trozito de chocolate..y quedaron muy ricos...

Para hacer la masa mezclais todo los ingredientes secos y aparte el queso con el azucar, la leche y el aceite....mejor tamizar el harina antes de mezclar...

Amasar hasta que quede bien y listo..(yo os digo que yo la dejaria un ratito para que fermente..) luego estirais en un cuadrado cortais en otros mas peques y estos a su vez a la mitad para formar triangulos como en la foto..

enrollais desde la punta y listos...yo les he puesto un almibar con zumo de manzana y azucar...espero que os gusten








5 comentarios:

potosi dijo...

Que pinta mas rica el queso quark me encanta lo utilizo mucho, asi que esta receta con tu permiso segurito que cae.
Besos.

Ajonjoli dijo...

hola magüi,
qué bueno, cruasanes sin mantequilla. Yo hice hace poco, pero la receta normal con mantequilla, pero tendré que probar esta.
un beso.

Inmaculada (Adi) dijo...

Pues me gustan mucho, los tradicionales son deliciosos, pero para mi gusto un poco demasiado grasos...
Esta masa parece ligera y apetitosa.
Me llevo la receta y este próximo sábado que habrá más gente en casa los preparo. Ya te cuento.
Un beso preciosa.

Mar dijo...

Que me ha gustado! tienen una pinta divina, se puede hacer con mascarpone o no tiene nada que ver? es que tengo una tarrina y no se que hacer con ella
Un beso cielo

Magüi dijo...

no lo tiene nada que ver..yo te rrecomiendo que la uses para hacer un tiramisu...:)