sábado, 21 de marzo de 2009

Calabacines rellenos y coliflor gratinada

Me encantan las cosas gratinadas y si es verdura mas aun....anoche nos hicimos una cena espectacular...rellenamos calabacines y gratinamos una coliflor....no se si era yo que con esto de comer sano y poco echaba de menos el queso o es que nos salio de muerte..jajajaj...

Ingredientes:

2calabacines
unos 250 gr de langostinos
bechamel
queso para gratinar
ajos
aceite
sal y pimienta
una coliflor pequeña

Primero blanqueamos los calabacines y la coliflor....(para el que no sepa que es blanquear...es guisar las verduras pero no del todo)

doramos los ajos en una sartén y añadimos los langostinos ya pelados y cortados en trocitos...cuando ya estén los calabacinos blanqueados y en lo que se doran los langostinos los vaciamos con un saca bolas...y añadimos a la sartén lo que sacamos de los calabacines...añadimos sal y pimienta al gusto....

A parte preparamos una bechamel...ponemos un poco en la bandeja que vayamos a poner los calabacines para que no se nos peguen al meterlos en el horno....al rellenos que tenemos en la sarten le ponemos unas cucharaditas de la bechamel para que quede mas suave....rellenamos los calabacines...cubrimos de bechamel queso para gratinar por encima y un truco muy bueno para que el gratinado quede crujiente y bien dorado es poner pan rallado por encima...

Para la coliflor haremos lo mismo...las ponemos en una bandeja...ponemos el sofrito de langostinos por encima y luego mas bechamel...queso rallado..y un poco de pan rallado para dorar....

En unos 5 ó 10 minutos los sacamos y listos para comer...espero que los disfrutéis...






4 comentarios:

Adi dijo...

Hola cielo, gracias por la visita a Pan y Varios. Me encanta recibir la opinión de cocineras jóvenes y con empuje como tú... y además con muy buen gusto a la hora de echarle imaginación a la hora de combinar ingredientes.
Muchas veces cuando visito vuestros blogs me quedo, más que con las recetas propiamente dichas, con la idea de algo interesante. Luego, como a todas nos pasa, le doy forma y la preparo a mi manera.
Creo de verdad que esa es la mejor manera de hacer que la cocina resulte interesante y siempre se esté renovando: echándole ganas e imaginación.
Pocas veces sigo al pié de la letra una receta, pero las ideas que recojo de todas vosotras valen un tesoro.
Tus deliciosos calabacines son una muestra de lo que decía antes, lo mismo que la coliflor.
A mi manera, como cantaba Frank Sinatra, jejeje.
Un besote. Buen fin de semana.

Bea Roque dijo...

Hola Magüi, gracia por tu comentario....yo compro las bolsas de celofán en Carolan....auqnue las ando buscando lisas sin base ni fuelle, pero no las consigo por ningún sitio......

Un beso. B

Raquel dijo...

Que pinta mas rica tu si que sabes ya te estas preparando para la operacion viquini, que a mi me hace mucha falta ultimamente estoy de un goloso jejeje.
Asi que tomo nota de tu recetita para ponerla en practica besos.

Mar Varela dijo...

Absolutamente, me encanta esta receta yo lo hago distinto, pero me quedo con la tuya para probar... veo que has hecho un curso de fondant, pues vendré a ver tus nuevas creaciones....
Un beso