martes, 20 de enero de 2009

Galletas de corazon

Bueno..estas galletas las vi en una revista especial que salio en navidad y me encantaron....dan un poquito de trabajo pero son muyyyyyyy buenas...ajjajaja...espero como siempre que os gusten y os salgan bien...si no teneis el molde de corazon podeis hacerlas de la forma que querais...

Ingredientes:
150grs. de harina
1 yema
100grs. de mantequilla
75grs. de azucar
1 cucharadita de aroma de vainilla
50grs. de fideitos de chocolate
100grs. de cobertura oscura


Primero tamizamos la harina en la superficie donde vayamos a trabajar y formamos un hoyo en el centro, acontinuacion cascamos el huevo en el centro del volcan...


Luego colocamos la mantequilla troceada en cuadritos al rededor del huevo en el volcan....ahora ponemos lo que queda por encima del huevo..el azucar, la aroma de vainilla y los fideos de chocolate...

Amasamos todo con las manos(esta parte les encanta a los niños..poeque es donde se pringan todos y pringan todo al rededor..jajajjaj...) Trabajaremos siempre de afuera hacia el centro hata que veas que la pasta es compacta y puedas trabajarla mas adelante....

Para que la pasta quede mejor la vamos a dejar reposar envuelta en papel transparente o de aluminio una hora minimo en la nevera....y luego ya podemos retir el papel y estirarla bien para formar nuestras deliciosas galletas....

Recuerda que para estirar la masa debes poner siempre harina en la superficie para que no se pegue....cuando la estiendas mas o menos de un buen grosor que os gusten las cortas con los moldes....recuerdas que puedes variarr las formas...

ponlas una vez hechas en una bnadeja de horno con su respectivo papel...y cocinalas durante 10 o 15 minutos a unos 180ºC..

cuando veas que esten cocidas...retiralas y dejalas enfriar..si no sabes como saber si estan hechas haz una cosa...tocalas con el dedo ysi estan duritas o no se quedan pegadas a el ..es que estaran listas para sacar...


Una vez frias calienta la cobertura al baño maria hasta que se desrrita y baña solo la mitad de ellaspara que queden mas bonitas...o si te gusta mucho el chocolate como a mi puedes bañarlas enteras..jijijiji...bueno espero que os gusten y no olvideis apagar el horno...buen provecho...





3 comentarios:

ferome dijo...

oooo...me gusta el cambio de diseño del blog. Muy bonito

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Magui, encantada de conocerte y un montón de gracias por tu visita a Pan y Varios.
Sabes? me encanta el aspecto de tu blog, creo que está precioso y muy alegre.
Las galletas son una de mis debilidades (tengo muchas pero casi todas están relacionadas con la comida, jejeje), de manera que otra receta para el saco. No doy a basto con las recetas que quiero hacer, a este paso voy a tener que montar un restaurante para poderles dar salida a todas...
Me encanta tenerte con nosotras, ls locas blogeras de la cocina.
Bienvenida. Un beso.

Rosi dijo...

Hola Magüi! Que galletas más bonitas... y me imagino que el sabor debe ser igual que el aspecto.Probaré a hacerlas pronto y ya te diré como me quedaron.
Un beso,